招生热线:0518-80775678

校园新闻 您的位置:首页  > 校园新闻

我校选手代表江苏队参加2020年全国职业院校技能大赛 改革试点赛中职组护理技能赛项喜获一枚金牌

医学护理系    2020-11-23 17:12

2020年全国职业院校技能大赛改革试点赛中职组护理技能赛项于2020年11月20日-22日,在山东省莱阳卫生学校举行。本赛项由教育部、天津市人民政府、山东省人民政府、国家发展和改革委员会、科学技术部等36个单位和组织主办,山东省教育厅、烟台市人民政府、烟台市教育局、烟台市卫生健康委员会等4个单位承办,山东省莱阳卫生学校、北京神州医博教育科技有限公司、上海弘联医学科技集团有限公司等5个单位协办。

本次赛项以临床工作任务为导向,按照临床护理岗位工作要求,对老年患者实施连续的、科学的护理。竞赛分别设置理论考试和技能考试,主要考核参赛选手的知识应用、临床思维和决策、紧急救护等综合能力。技能考试分为两个竞赛赛道,即第一赛道的心肺复苏和静脉输液,第二赛道的右踝关节包扎固定和轮椅转运患者。

在为期三天的比赛中,来自全国各地36支代表队的36名选手同台竞技,产生一等奖4名,二等奖7名,三等奖11名,优秀指导老师4名。经过激烈角逐,我校选手王星雨代表江苏队沉着应战,理论满分、心肺全对、静脉完美、转运安全,最终获得一等奖。

全国职业院校技能大赛改革试点赛是中国职业教育学生切磋技能、展示成果的舞台,也是总览中国职业教育发展水平的一个窗口!本次大赛秉持廉洁、文明、专业、安全的办赛方针,立德、务实、融合、精准的办赛理念,实现了有影响、有质量、有水平、有特色的赛事目标,全面考核参赛选手的职业素养、评判性思维能力及临床护理基本技能与操作水平,赛出水平、赛出风格、赛出和谐。

 

图/文 孟飞

 

 

 

版权所有©华体会体育 苏ICP备14029861号-1

地址:中国.江苏.连云港(华体会登录

华体会代理:华体会官网 华体会网址:华体会注册2)