招生热线:0518-80775678

院系动态 您的位置:首页  > 院系动态

学校开展2021年暑假前安全大检查

保卫处    2021-07-06 17:40

为加强学校暑期安全管理,整治安全隐患,确保暑假期间校园安全稳定,7月5日下午学校开展暑假前校园安全检查。检查组由校领导高健、谢捌骏、冯维希、袁荣高、苏根林带队,相关职能处室负责人参加检查。本次安全检查工作检查部位为学生宿舍、食堂、教学楼、实验室、计算机房、危化品仓库、供电、供水、供气设施场所等重点防护部位。

检查组深入各个场所着重检查消防安全制度和安全操作规程落实,消防自动报警系统、消防设施、器材的完善完好情况;各实验室及危化品仓库化学品的使用和保管是否符合安全规范,危化品仓库安防设备和警示标志配置情况;学生离校后的宿舍是否遗留安全隐患;学校供电、供气、供水管网、配电设施的安全制度和安全防范措施落实情况;消防控制室、监控控制室等安全设施设备的运行情况是否正常,以及校园网络安全等其他安全方面的工作情况,检查组针对检查发现的问题,进行了现场指导,要求相关处室落实整改。

在检查现场,各检查组听取了各部门负责人的暑期安全防范工作情况汇报和建议。高健校长指出:各部门要以高度的安全工作责任心,认真扎实地做好暑期校园安全工作,时刻绷紧安全意识这根弦,杜绝麻痹侥幸思想,坚决防止发生安全事故,确保学校平安稳定。各处室负责人要切实担负起“管业务也要管安全”的责任,组织开展好暑期安全自查工作,做到防范于未然,确保学校暑期安全工作得到有效落实。

 

 

 

版权所有©华体会体育 苏ICP备14029861号-1

地址:中国.江苏.连云港(华体会登录

华体会代理:华体会官网 华体会网址:华体会注册2)